Леди Бадминтон - блог начинающей бадминтонистки

Архив за 5 июля 2011

Если порыскать по просторам Интернета, то, оказывается, можно нарыть массу увлекательных фактов о бадминтоне. Раньше я и представить себе не могла, что данный вид спорта, больше того – ОЛИМПИЙСКИЙ вид спорта, может быть таким интересным. Ну, вот, например, а знаете ли вы, что бадминтон является самой быстрой спортивной игрой с ракетками? Я тоже не знала, почему-то считала, что наиболее скоростной - большой теннис. Мячиком через сетку: чпок-чпок! Ан нет, оказывается все же бадминтон!Скорость движения волана в полете может превышать 400 км\ч. ОГО!

Между прочим, о важности бадминтона знает даже правительство, ведь не зря он включен в программу подготовки космонавтов всего мира. Или не правительство ведает включением различных спортивных видов? Ну не важно. Главное, что американские астронавты в знак уважения к бадминтону дали своей главной ракете говорящее название: "Шаттл". Ну-ка, загляните-ка в словарь, как переводится английское слово "шаттл"? Правильно – челнок или волан!

Идем далее. Оказывается, бадминтон - это весьма полезное с точки зрения похудения занятие. Если сложить все прыжки, скачки и ускорения спортсмена за одну игру, то это получается, что в длину он набегает порядка 10 километров. Неплохая физзарядочка, не находите?

Ну и наконец, не стоит сбрасывать со счетов и то, что бадминтон – это один из самых древних видов спорта. Исследователи-археологи давно уже нашли доказательства, представляющие собой древние амфоры, на которых изображены наши предки, играющие в бадминтон. Правда, руками и ногами, но важен сам факт!

Подождите, я еще массу интересного найду!

Ключевые слова: бадминтон,вид спорта,ракетки,теннис,скачки,прыжки,ускорения

Привет, мои дорогие читатели. Не закидывайте тапками, сама знаю, что очень-очень долго не писала. На самом деле, тому две причины. Первая – это влюбленность (познакомилась с классным парнем, который, как и я, увлекается бадминтоном), вторая – мысли. На неделе сидела и просматривала все записи блога. Может я и ошибаюсь, но как-то не с того конца я начала.

Вот среди моих знакомых многие уверены, что бадминтон – это игра с ракетками и воланами на улице. А ведь это серьезный вид спорта! И у бадминтона интересная история возникновения (клятвенно обещаю потом написать), и свои правила, и экипировка. Когда я создавала этот блог, мне в первую очередь хотелось поделиться своим опытом, найти единомышленников. А пока что у меня в блоге лишь несколько записей, которые могут быть полезны новичкам.

В-общем, к чему я (да-да, сумбурное начало получилось)… Решила больше внимания уделять теории и начать с экипировки. Вот сейчас я всем вам хочу рассказать о бадминтонных ракетках. А заодно и похвастаться приобретением. Та-дааам:

Это моя новая подружка – красавица-ракетка Yonex Arcsaber 5 с фиолетовой струной. Помог её мне выбрать мой новый друг ;-). Вот что я узнала.

  • В продаже имеются ракетки от нескольких производителей: Fukuda, Babolat, Wilson и пр. Одними из самых лучших считаются ракетки японской фирмы Yonex.
  • Все ракетки делятся на профессиональные (или экстра-класса), полупрофессиональные, любительские. Чем "серьезнее" ракетка, тем она жестче, качественнее, прочнее и…дороже. Моя фиолетовая Arcsaber 5 на многих интернет-сайтах заявлена как профессиональная, но я всё же склоняюсь к тому, что она из серии полупрофи (читатели, в комментах поправьте, если не права). Стоит отметить, что у более дорогих ракеток для бадминтона выше жесткость на скручивание.
  • Очень часто ракетки продаются без струны вовсе. Опытным игрокам лучше выбирать тонкую струну, которую можно было бы натянуть до 13 кг. Оптимальной считается натяжка в 11-12 кг для профессионалов, и 8-10 для любителей. Новичкам стоит отдать предпочтение средней по толщине струне, чтобы не порвать её при первой же тренировке.
  • Бадминтонные ракетки для тренировок и соревнований должны быть изготовлены из графита или графито-титанового сплава.
  • Обмотка ручки также имеет значение! Новые ракетки в большинстве своем выпускаются с резиновой обмоткой. Но есть и экземпляры с махровыми ручками. Это дороже, но, по отзывам, намного удобнее.

    Вот. Надеюсь, что всё вышесказанное вам пригодится. Обещаю надолго не пропадать. Пока-пока, побежала опробовать свою новенькую ракетку.

    Ключевые слова: бадминтон,yonex,блог,ракетка,спорт,экипировка,струна,обмотка,графит