Леди Бадминтон - блог начинающей бадминтонистки

Архив сентября 2011

Что нельзя бадминтонистам, или почему запретный плод не всегда сладок?

Человек, пришедший в профессиональный бадминтон, становится спортсменом не только в зале: игра продолжается и в жизни, причём правила ужесточаются, но если их знать и уметь соблюдать, то можно добиться настоящего успеха в большом спорте.
Далее…

Смогли бы вы научить играть в бадминтон ребёнка?

Кажется, что может быть легче? Да и почему, собственно, я решила посвятить этот пост такому вопросу? Во-первых, научить малышей играть в бадминтон, ой, как не просто. «Играть» – это ещё громко сказано. Помочь приобрести первые важные навыки.
Далее…

Какое спортивное питание подойдёт бадминтонисту?

Хочешь-не хочешь, а настоящие спортсмены рано или поздно начинают принимать какое-либо спортивное питание. Кому-то оно позволяет нарастить мышечную массу, кому-то – избавиться от судорог в мышцах, а кому-то ощутимо прибавляет энергии.
Далее…

Как улучшить свою технику?

Этот вопрос не давал мне покоя целый день, а всё потому, что настроение своё я вчера забыла после тренировки где-то в зале. Если серьёзно, то тренер мне сказал не очень приятную вещь. Конечно, он воспитывал, пытался поддеть или журил по делу и раньше…
Далее…

Спортсмены тоже толстеют…

Привет, друзья. Сегодня мне хочется поговорить о похудении. Но разве спортсмены полнеют? – спросите вы? При интенсивных тренировках никак не поправишься! Да, это, конечно, так. Но вот сходила я вчера на день рождения к подруге, а там…
Далее…

Известна ли вам родословная бадминтона?

Ведь однажды вас всё равно об этом спросят: в семье, в компании, на работе. Уверена, что вы, друзья мои, «прожужжали все уши» от радости этим людям! Но мало увлечься каким-то делом. Надо о нём ещё и всё знать. Особенно, если вы хотите быть профессионалами.
Далее…

Зачем бадминтонистам сода?

Удивились? Наслышаны уже, скорее всего, от тренеров о здоровом образе жизни, о том, как нужно выбирать спортивную обувь, о правильном спортивном питании или о форме и ракетках yonex… А сода? Она-то бадминтонистам зачем? Думаю, этого вы ещё не знали.
Далее…

Эх ракетка, как ты могла так подвести….

Привет всем снова!… На днях думала, чем же таким интересным занять и заинтересовать в этот раз моих любимых читателей…но нужные мысли и идея подвернулись тут как тут. И хотелось мне с вами поболтать снова о ракетках для бадминтона, только уже о «раненых».
Далее…

9 ошибок, которые нельзя допускать настоящим бадминтонистам

В каком настроении возвращалась я после последней злополучной «тренировки» – передать трудно… Две недели дома! Признаться, сначала даже не представляла, чем можно восполнить те часы, которые я привыкла проводить в нашем зале. Но потом решение нашлось. И какое!
Далее…