Леди Бадминтон - блог начинающей бадминтонистки

Архив октября 2011

Так почему же я люблю бадминтон больше футбола?

Давайте сегодня шутить! У меня отличное настроение и я подумала о том, что можно разок и сменить серьёзные темы на юмор. Так почему же я люблю бадминтон больше футбола? (И больше остальных видов спорта.) Давайте попробуем разобраться вместе, ведь и вы, друзья, за что-то любите бадминтон? :)
Далее…

Нам нужна одна победа

В общем, правильный ответ на последний вопрос нашелся. Нужно выиграть какой-нибудь престижный турнир – и дело «в шляпе»: денег дадут, в рекламе можно начать сниматься. Внешность позволяет, опять же… Да только если сравнивать с заработками теннисистов – это как-то совершенно не то. За победу в Турнире Золотой серии мирового Гран-при (это самое-самое высшее достижение, которое вообще у бадминтониста может быть) дают «какие-то» сто двадцать тысяч долларов. А Шарапова, для сравнения, за год зарабатывает двадцать пять миллионов. То есть, примерно по семьдесят тысяч ЗА ДЕНЬ! Вот так новость.

Похоже, бадминтон – это всё-таки больше для души. А душа у меня к нему лежит, это точно. Только странно, что разница с теннисом такая огромная – ведь, казалось бы, «одного поля ягоды» (ну ладно-ладно, допустим, поле у тенниса всё-таки слегка побольше). Ведь каждая девочка, начиная с 3-4 лет, уже идет во двор – играться с воланчиком! Да и мальчики тоже иногда подключаются! Я уверена, это не только в России так: наш тренер говорит, что в мире в бадминтон играло в своей жизни больше людей, чем в футбол. Но вот футбол почему-то все смотрят по телевизору, ходят на матчи, болеют-фанатеют, а с бадминтоном почему-то всё не так. Видимо, выростают, считают «детской игрой». Слегка обидно.

При этом не сказать, чтобы бадминтон был малозатратным: хорошая ракетка (у меня такой пока нет, но собираюсь купить) стоит не дешевле, чем в теннисе: несколько десятков тысяч. А воланчик – вообще расходный материал, его нужно покупать пачками. Хороший – из натурального пера, такой тоже стоит дорого. Хорошо, что его только «совсем уж» профессиональные спортсмены используют. Мне до этого пока далеко, но стараюсь.

В общем, к чему это я… Выиграть Золотое Гран-при – мне кажется, нереально, там Америка давит (в Лос-Анджелесе центр бадминтона огромный), а вот взять какой-нибудь кубок России (или кубок Европы) – можно вполне. А это тоже несколько десятков тысяч. Зелененьких. А потом – тренировать молодняк. Ведь в бадминтон играет каждый второй, особенно в детстве. И быть «лучшим во дворе» – это тоже нужно и круто. Значит, родителям не жалко будет выделить средства на воспитание своего чада. Бадминтон – он же развивает море всяких навыков! Так что, спорт это однозначно полезный и нужный. И прибыльный, если постараться.

А уж я постараюсь. Чего и вам желаю!

Ключевые слова: бадминтон,теннис,победа,турнир

Тренировки, соревнования… А куда дальше?

Не буду скромничать: всё больше мои успехи в бадминтоне радуют и моего тренера, и меня. Почему не наоборот? Потому что не нам судить о себе, как о спортсменах. Иногда рисую в воображении красивые картинки, представляя, что не за горами – первые соревнования и, надеюсь, – первые победы.
Далее…

Бадминтон полезен? А как же!

Я давно уже задумываюсь, а какая польза для моего организма от бадминтона? Нет, вот именно как для женщины? Я тут попыталась найти ответы на свой главный вопрос – что хорошего в игре с ракетками и воланом для прекрасных дам. И вот что нашла. Я буду тезисно, если позволите. Итак, бадминтон – игровой вид спорта, как никакой другой идеально подходит для девушек, привыкших вести здоровый образ жизни и всегда держать руку на пульсе событий. Доступный спортинвентарь, простые правила, возможность играть как на открытом воздухе, так и в помещении – все это привлекает большое число представительниц прекрасного пол к бадминтону.

Бадминтон отлично повышает общий тонус организма, данный вид спорта хорошо снимает напряжение и стресс, улучшает выносливость и реакцию. Более того, играя в бадминтон можно даже усовершенствовать свое мышление – ведь тут буквально за считанные секунды приходится находить единственно верное решение. Даже для глаз, оказывается, есть польза от игры в бадминтон. Следя за траекторией полета воланчика без остановки, мы хорошо тренируем свои органы зрения. А уж что говорить про пользу игры с ракетками и воланчиком для женской фигуры. Про это можно рассуждать долгие часы. Все мы девушки в той или иной мере озабочены своими формами и редко какая из нас бывает довольна своим телом. Играя в бадминтон, мы получаем великолепную возможность создавать себе идеальную фигуру. Иными словами, для тех, кто желает избавиться от надоевших жировых отложений и подтянуть мышцы, – бадминтон лучший инструмент для работы. Во время игры мы очень часто меняем темп и свою скорость, а это самым лучшим образом действует на нашу фигуру.

Однако и это еще не все. Стоит помнить и про оздоровительный эффект от бадминтона. Играя на открытом воздухе, мы вдыхаем столько кислорода, который самым положительным образом действует на весь наш организм. В некотором роде, это даже омолаживает нас. Ну, мне, конечно, еще рано беспокоиться на этот счет – я еще очень молода и хороша собой, однако в будущее надо смотреть с изрядной долей реализма, и все то богатство, что есть у меня в 20 лет, уже не будет таким же свежим и цветущим лет через 10-15. Одним словом, я поняла, что от занятий бадминтоном одна сплошная польза, поэтому я уже сейчас заканчиваю писать и отправляюсь на очередную тренировку.

Гудбай, гудбай!
Ключевые слова: польза организма,оздоровительный эффект,женщина,красота,тренировки,тонус организма

О тренировке, китайских кроссовках и терпении

Всем поклонникам большого спорта в целом и бадминтона в частности – респект!

Задумывались ли вы когда-нибудь, как проходят тренировки по такому виду спорта, как бадминтон? Это только новичкам кажется, что их сразу на площадку выведут, ракетку в руки дадут, воланчиком губы смажут – и вперед и с песней, и под звон фанфар! Всему свое время. Успех приходит только к терпеливым.
Далее…

Волшебное слово Yonex

Надеюсь, друзья, вы читали многие мои посты и наверняка хоть раз наталкивались в каждом из них на непонятное слово «yonex». Непонятное для тех, кто только пришёл в бадминтон, никогда не играл в ракеточные виды спорта или только подумывает взяться за свою первую ракетку.
Далее…