Леди Бадминтон - блог начинающей бадминтонистки

Архив ноября 2011

Основные правила игры в бадминтон

Бадминтон люблю с детства. Еще в школе практически все лето бегала с ракеткой в руке во дворе. На самом деле, в бадминтон играть не так просто, как может показаться на первый взгляд. По сути, это один из наиболее тяжелых видов спорта. Ну, я так считаю. Нагрузочки еще те! Воланчик, чтобы вы знали, хоть и весит всего ничего, а летать может быстрее, чем мяч для гольфа. Конечно, все привыкли, что в бадминтон играют только весной и летом. Я могу упражняться в своем любимом виде спорта даже зимой! А что? Приехали в лесок, расчистили площадочку для игры и вперед! главное, чтобы не было ветра. Я всегда после занятий бадминтоном энергична, весла и бодра. Настоящий энергджайзер, как меня называют друзья. Скорость я умею развивать уже приличную, координация на уровне – что еще надо любителю? Совсем скоро у меня будет получаться искать правильное решение буквально за секунды. Как добиться неплохих результатов в бадминтоне? – спросите вы. Я подскажу вам. Полагаю, что как спортсмен с небольшим стажем имею на это право.

Итак, для начала вам необходимо научиться правильно держать ракетку в руке. Ладонь должна охватывать ручку ракетки таким образом, чтобы был виден торцовый конец. Он не должен мешать движениям кисти во время ударов из любых положений. Не забывайте следить за положением большого пальца руки – он должен лежать слева и немного сбоку на плоскости ручки. Перед игрой по всем существующим правилам на специально оборудованной площадке, вам следует с партнером бросить жребий. Тот, кто выиграл, может выбрать подачу (принимать или подавать), а также сторону площадки. Игра всегда начинается с правого поля.

Помните, что удар по волану должен быть произведен исключительно только снизу, плюс к этому при ударе ваш спортивный инвентарь, то есть ракетка, не должен подниматься выше пояса. При подаче игроки должны находиться в пределах своих расположенных по диагонали полей подачи, не наступая на линии и не сходя с места во время удара. Совершая подачу, ни в коем случае не делайте ложных движений и не ударяйте по оперению волана. После того, как подача произведена, игроки могут легко передвигаться по своей стороне, не обращая внимания на разграничительные линии. Ракеткой или рукой сетки касаться нельзя, это позволительно только волану. Помните, что любая ошибка которую совершила подающая сторона, штрафуется потерей игроком подачи.
Ключевые слова: ракетка,бадминтон,игра,правила,площадка

Стоит ли бадминтонисту тратить деньги на дорогой инвентарь?

Каждый из вас, прочитав заголовок очередного поста, быстренько нашёл мысленно нужный ответ. Только погодите делать выводы, выбирая или «да», или «нет». Прочитав статью до конца, вы ещё призадумаетесь над тем, на что же тратить денежки…
Далее…

Бадминтономания в России!

Наверняка все уже слышали о том, как Медведев с Путиным вдруг начали пропагандировать мою любимую игру. Некоторые, наверное, даже посмотрели видео. Я тоже посмотрела. Играют, конечно, совершенно неправильно – ясно даже новичку. Медведев даже ракетку неправильно держит. Зато слова наш президент говорит хорошие, правильные, я аж прям загордилась ;-) Бадминтон – действительно очень полезный спорт, развивающий почти все группы мышц. Если в футболе, например, работают только ноги (ну мячик раз вкинуть – не трудно), то здесь и ракетку нужно держать, и бегать, и бить, и просчитывать, и реакцию развивать, и глазомер… В общем, инициативу Медведева давать школьникам ракетки вместо компьютерных мышек я полностью поддержала.

Зато что потом началось! Все будто с ума сошли, только в хорошем смысле (по другому не объяснить). Какой-то генералиссимус решил ввести обязательные занятия бадминтоном в армии! Может быть, потому, что покупать ракетки дешевле, чем автоматы? Другого объяснения я не нахожу. Спорт-то это, конечно, хороший, вот только полностью всю физподготовку им не заменишь! И, вроде как, уже закупили 10 тысяч ракеток под эти цели – «пробную партию. А в спортивных секциях в школах, я точно знаю, нормальных ракеток нет никогда, максимум – баскетбольные и футбольные мячи, с которыми играются только парни. Хотя ладно, дискриминация девочек на уроках физкультуры – это отдельная тема.

А сейчас вот прочитала, что в Свердловской области все чиновники из Региональной энергетической комиссии и Министерства спорта тоже решили заняться бадминтоном. Дипломы выдают – за хорошую игру. Здесь вообще ощущение двоякое, вроде и хорошо это, когда чиновники спортивные, а всё-таки такой открытый подхалимаж – он вызывает чувство какой-то брезгливости, «ненастоящности». Думается, я могла бы стать неплохим чиновником в Свердловске ;-) Если бы захотела.

Кстати, еще и в Справедливой России – вроде как в оппозиции (или не в оппозиции? я за этим, признаться, вообще не слежу) – поддержали идею вводить бадминтон. Миронов тоже говорит, что спорт хороший, полезный и всё такое. Интересно, почему они выбрали именно этот вид спорта? Дешевле залы оборудовать, чем под теннис? Или только потому, что в него все играют в детстве и он нравится и для мальчикам, и девочкам? Или (я надеюсь) действительно поняли всю полезность и интересность той игры? Здесь всё запутанно и непонятно. Такое ощущение, что завтра Обама выйдет и скажет: Америка, играй в бадминтон! И весь мир охватит бадминтономания, люди забудут и о «Формуле 1″, и о бейсболе, и о футболе.

Как бы то ни было, ясно одно: свой спорт я выбрала не зря. В России у него есть будущее.

Ключевые слова: бадминтон,медведев,россия,путин,спорт

«Подводные камни» соревнований по бадминтону

Иногда начинаю жалеть, что не родилась в Китае. Шутки – шутками, но уж так серьёзно в этой стране относятся к бадминтону. У нас же бадминтон для большинства – весёлая игра на лужайке за городом после пикника в компании. А ведь бадминтон – игра для спортзала с очень жёсткими требованиями и правилами.
Далее…