Леди Бадминтон - блог начинающей бадминтонистки

Архив за 23 ноября 2011

Наверняка все уже слышали о том, как Медведев с Путиным вдруг начали пропагандировать мою любимую игру. Некоторые, наверное, даже посмотрели видео. Я тоже посмотрела. Играют, конечно, совершенно неправильно – ясно даже новичку. Медведев даже ракетку неправильно держит. Зато слова наш президент говорит хорошие, правильные, я аж прям загордилась ;-) Бадминтон – действительно очень полезный спорт, развивающий почти все группы мышц. Если в футболе, например, работают только ноги (ну мячик раз вкинуть – не трудно), то здесь и ракетку нужно держать, и бегать, и бить, и просчитывать, и реакцию развивать, и глазомер... В общем, инициативу Медведева давать школьникам ракетки вместо компьютерных мышек я полностью поддержала.

Зато что потом началось! Все будто с ума сошли, только в хорошем смысле (по другому не объяснить). Какой-то генералиссимус решил ввести обязательные занятия бадминтоном в армии! Может быть, потому, что покупать ракетки дешевле, чем автоматы? Другого объяснения я не нахожу. Спорт-то это, конечно, хороший, вот только полностью всю физподготовку им не заменишь! И, вроде как, уже закупили 10 тысяч ракеток под эти цели – "пробную партию. А в спортивных секциях в школах, я точно знаю, нормальных ракеток нет никогда, максимум – баскетбольные и футбольные мячи, с которыми играются только парни. Хотя ладно, дискриминация девочек на уроках физкультуры – это отдельная тема.

А сейчас вот прочитала, что в Свердловской области все чиновники из Региональной энергетической комиссии и Министерства спорта тоже решили заняться бадминтоном. Дипломы выдают – за хорошую игру. Здесь вообще ощущение двоякое, вроде и хорошо это, когда чиновники спортивные, а всё-таки такой открытый подхалимаж – он вызывает чувство какой-то брезгливости, "ненастоящности". Думается, я могла бы стать неплохим чиновником в Свердловске ;-) Если бы захотела.

Кстати, еще и в Справедливой России – вроде как в оппозиции (или не в оппозиции? я за этим, признаться, вообще не слежу) – поддержали идею вводить бадминтон. Миронов тоже говорит, что спорт хороший, полезный и всё такое. Интересно, почему они выбрали именно этот вид спорта? Дешевле залы оборудовать, чем под теннис? Или только потому, что в него все играют в детстве и он нравится и для мальчикам, и девочкам? Или (я надеюсь) действительно поняли всю полезность и интересность той игры? Здесь всё запутанно и непонятно. Такое ощущение, что завтра Обама выйдет и скажет: Америка, играй в бадминтон! И весь мир охватит бадминтономания, люди забудут и о "Формуле 1", и о бейсболе, и о футболе.

Как бы то ни было, ясно одно: свой спорт я выбрала не зря. В России у него есть будущее.

Ключевые слова: бадминтон,медведев,россия,путин,спорт