Леди Бадминтон - блог начинающей бадминтонистки

Архив июня 2012

За что мы должны благодарить англичан и королеву Швеции?

Как я и обещала когда-то, буду стараться чередовать «сухие» посты теории с познавательными статьями о нашем любимом бадминтоне, чтобы мозг получал пользу, а душа отдыхала и радовалась. Для этого ведь и существуют личные блоги, как считаете?
Далее…

Бадминтон – самый быстрый и самый популярный!

О том, что бадминтон входит в число самых быстрых видов спорта, наверное, известно всем. Причина тоже вполне понятна: волан в полёте может достигать скорости 270 километров в час. Поэтому давайте попробуем разобраться со второй частью этого поста: почему бадминтон завоёвывает всё большую популярность?
Далее…

Учимся перемещаться по площадке для бадминтона

Оказывается, перемещение по площадке – тоже целая наука, которую нужно постигать день за днём. Не буду развивать эту ясную и точную мысль дальше, а перейду сразу к делу.

Как подойти к волану?

Если не успеть этого сделать мягко и очень быстро, эффективному удару не бывать. Замешкались и не успели отскочить в центр? Считайте, что инициатива оказалась в руках соперника, который (при мастерской игре) просто загоняет вас.
Далее…

Как отразить самый страшный удар смеш?

Удар смеш относится к разряду нападающих. Ни один другой удар в бадминтоне не используется в игре так же часто, как этот. Но ведь мы не только нападаем, верно? Не успел сделать длинный смеш, как он уже отражён соперником, и приходится обороняться от его «обстрелов».
Далее…