Леди Бадминтон - блог начинающей бадминтонистки

Архив июля 2012

Почему в нашей стране мало чемпионов по бадминтону?

В предыдущей статье мне довелось упомянуть о том, что те же китайцы не выигрывали серьёзные чемпионаты по бадминтону вплоть до начала 90-х годов прошлого столетия. Прошло довольно мало времени, как бадминтонистов из КНДР почти невозможно сместить с пьедестала. Почему же наши спортсмены никак не могут догнать лидеров?
Далее…

Самые распространённые ошибки новичков

Когда мой блог только появился, мы решили назвать его «Блог начинающей бадминтонистки». За всё это время из числа новичков я уже давно вырвалась. Давать советы более опытным игрокам было бы странно с моей стороны, а вот о них, новеньких, написать хотелось бы.
Далее…

Вопросы о бадминтоне, которые мне задают чаще всего

Очень часто мне задают множество вопросов о бадминтоне. Это и близкие, и друзья, и дети из младших групп, и их родители, читатели моего блога и даже незнакомые люди в транспорте, которые увидели чехол с ракеткой на моём плече. Теперь буду всем давать ссылку на эту статью, потому что я решила дать небольшое интервью всем и сразу.
Далее…

Спидминтон – замечательный гибрид бадминтона

Однажды немецкому спортсмену Биллу Брандесу прилетела в голову чудесная идея создать новый вид бадминтона. Прошло всего 11 лет, но уже появились соревнования по спидминтону, ведь поклонников у новой игры всё больше! Говорят, спидминтон затягивает, как водоворот!
Далее…

Психологический портрет бадминтониста

Кто они, бадминтонисты? Эти странные для кого-то люди, способные часами перебрасывать волан через сетку и радующиеся каждому очку, как дети? Сможете ли вы сами быть хорошим спортсменом? И какие качества должен в себе развивать игрок в бадминтон в первую очередь?
Далее…