Леди Бадминтон - блог начинающей бадминтонистки

Архив июня 2013

Если кроссовки – то тоже Yonex!

Сегодня я стала обладательницей ярких, стильных, обалденно красивых и обалденно неудобных кроссовок. Эх, вот не понимают всё-таки люди: настоящие кроссовки для спорта не может выпускать гламурный дизайнер! Кроссовки должны быть профессиональными.
Далее…

Особенности распределения нагрузок при тренировках бадминтонистов

Бадминтон – очень подвижный вид спорта, а это значит, что спортсмен должен обладать внушительной выносливостью, ведь без нее играть в эту игру просто бессмысленно. Так как же развивают выносливость в спортсменах, которые занимаются бадминтоном профессионально?

Следует отметить то, что к наиболее популярным методами повышения выносливости у бадминтонистов (как аэробной, так и анаэробной) относят равномерный метод распределения нагрузок и интервальный метод.

Длительные тренировки умеренной мощности используются при равномерном методе. При такой тренировки частота пульса бадминтониста должна составлять приблизительно от 130 до 150 ударов в минуту. Рекомендуемая длительность тренировок бадминтонистов с такой частотой пульса имеет достаточную вариацию во времени. Так, минимальная длительность подобной тренировки должна составлять не менее получаса, максимальная – не более двух часов.

Следует отметить то, что такой темп тренировок широко используется в тех случаях, когда бадминтонист является не достаточно подготовленным к большим физическим нагрузкам.

Базовыми упражнениями при подобных тренировках являются разнообразные беговые упражнения. Относится к таким упражнениям и бег по пересеченной местности, так как он похож на движения, которые использует бадминтонист при выходе на волан.>

Для повышения выносливости, а также улучшения двигательной активности и координации бадминтониста с раннего возраста, рекомендуется проводить подобные тренировки на льду. Для этого достаточно и проводить тренировки будущего чемпиона в таких необычных условиях.

Интервальный метод распределения нагрузки используют в случае достаточного уровня тренированности бадминтониста. Данная методика проведения тренировок заключается в выполнении кратковременных интенсивных упражнений с небольшими промежутками для отдыха. Интенсивной считается такая нагрузка, которая обеспечивает не менее 75 % от максимально возможной. Длительность работы должна составлять 45 – 90 секунд.

В случае проведения тренировок при использовании интервального метода распределения нагрузки широко используют:

- различные упражнения, связанные с бегом (бег со сменой способа передвижения; перемещение с прыжками через скакалку);

- упражнения, связанные с развитием мышечных групп туловища и плечевого пояса (эти группы мышц берут активное участие в игре);

- разнообразные прыжки и выпрыгивания.

В случае упора на интервальный метод тренировок тренер и спортсмен должны подбирать режим тренировок в зависимости от индивидуальных особенностей бадминтониста.

Я выбираю агрессивный стиль игры

Девушка я милая, но агрессивная. Конечно же, не в жизни. А в игре. Бадминтон позволяет выбрать свой стиль: либо ты защищаешься, либо нападаешь. Можно, конечно, попробовать комбинировать. Но, в любом случае, лучшая защита – это… Точно, нападение!
Далее…