Леди Бадминтон - блог начинающей бадминтонистки

О, спорт, ты – труд…

Здравствуйте, друзья. Для вас – вести с бадминтонных полей. Свежие, но горестные. Пишу, а руки дрожат, и на глаза слезы наворачиваются. Это тренер виноват! Ему звонил папа, и он сказал, что я – перспективная, и что он мною займется всерьез…
Вот и занялся! Уж не знаю, о чем там они с папой договаривались, только тренировки у меня теперь каждый день, а в воскресенье общая физическая подготовка. Пахота такая, будто не ракеткой я по воланчику шмякаю, а лопатой утоптанную землю перекапываю.

Тренер сказал, что это ничего, что тяжело только поначалу – и отобрал мой yonex. Не совсем отобрал, конечно: я могу его взять в любой момент. Для тренировок выдал мне стальную «ласточку», которой, наверное, еще мой папа играл.

Это – не простая «ласточка», а учебная. У неё в ручке свинец, что ли. Тяжелая, как гиря… Еще и страна натянута толстая, наподобие теннисной. Целый шнур, а не струна. В общем, тренер говорит, главная твоя задача – не выронить эту штуку при игре. А чтоб не выронить, говорит, приучай себя к особо прочному хвату: мизинец и безымянный палец плотно охватывают и сжимают рукоятку, а остальные пальцы направляют ракетку, как нужно по игре.

В результате раз пять она у меня таки вылетела. Ребята смеются: веревочкой, говорят, привяжи. Да я бы и гвоздиком прибила, лишь бы удержать этот тренировочный инвентарь, но и без гвоздиков больно. Мышцы, непривычные к нагрузке, ноют.

Ноют и ноги, и спина. Тренировки мои теперь идут таким образом: вначале – разминка. Такая, чтоб футболка промокла. Потом – силовые упражнения, немного, обычно им посвящается воскресенье. Десятикилограммовый жилет на плечи, и к шведской стенке. Руками взяться за перекладину, присесть – и выпрыгнуть как можно выше. Ну, там пресс еще покачать с блином от штанги в обнимку, руки поднагрузить – когда интенсивно, а когда чисто для выработки выносливости.

После собственно бадминтон, но только со спецракеткой. По окончании обязательной программы разрешается взять родненький черненький йонекс и играть с кем угодно хоть до закрытия манежа, но сил уже, как правило, нет… Оттого и плачу.

Господи, неужели все эти муки – не напрасны? Тренер в меня верит. А я уже не знаю… Пойду спать лучше. Утро вечера, говорят, мудренее.

Опубликовал LadyBadminton 26 августа 2011.
Размещено в Без рубрики.
.


Ранее в этой же рубрике:




    Оставить комментарий или два