Пить или не пить – вот в чем вопрос
Здравствуйте, дорогие мои. Сегодня я хотела бы поговорить с вами о том, пить или не пить во время тренировок. Воду, конечно, а не алкоголь какой-нибудь. Вообще отрицательно отношусь к тем «спортсменам», что охлаждают себя, таких потных и всклокоченных, баночкой ледяного пива.
Подвигла меня на это моя подруга, с которой мы вместе ходим на тренировки. Вот вчера, например, играли с ней (довольно интенсивно, кстати) в бадминтон около двух часов. Под конец тренировки я чувствовала приятную усталость во всём теле. Настроение при этом было замечательное, хотелось посидеть где-нибудь в кафе и выпить зеленого чая с диетическим пирожным. Подруга же была выжата, как лимон, и единственным её желанием было одно – пить. Она выдула почти литр какой-то там Колы, от кафе отказалась и укатила на такси домой.
И вот я подумала, почему я после тренировки чувствую себя бодряком, а она – квашнёй? А потом поняла: весь секрет в питье по ходу игры в бадминтон. Первые уроки давал мне любимый папочка: учил как стоять, как держать ракетку, как двигаться, как отбивать волан. И еще папа заставлял меня каждые 15-20 минут пить хотя бы по четверти стакана воды. Я как-то не придавала этому значения, и привычка пить воду во время игры закрепилась.
Вот и вчера я, как всегда, через каждые 15 минут пила минеральную воду, а подруга подгоняла меня воинственным «ну хватит уже дуть жижу, давай быстрее играть». Я пила, она нет. Я чувствовала себя прекрасно после тренировок, а она – плохо. Уверена, что если бы она присоединялась ко мне хотя бы через раз, то после игры чувствовала бы себя легкой газелью, а не поломанным трактором из соседнего совхоза.
Сегодня с утра рылась в Сети и нашла подтверждение своим догадкам. Вода, прохладный зеленый чай или кофе без сахара – неизменный атрибут тренировок/соревнований у профессиональных спортсменов. Прохладные жидкости быстрее восполняют дефицит влаги, теплые/горячие – медленнее, но всё же восполняют.
Врачи рекомендуют:
- пить в ходе игры холодную воду без газа или зеленый чай;
- не пить в ходе интенсивной, но короткой тренировки (лучше восполнить запас воды в организме через 5 минут после окончания игры);
- при длительной тренировке находить время для питья минимум раз в 30 минут;
- в ходе игры выпить воды из расчета 0,5-1 литр за 2 часа, если в зале отсутствует кондиционер, или он не справляется с духотой и высокой температурой;
- пить по чуть-чуть, не дожидаясь жажды.
Обязательно поделюсь наблюдениями с подругой, а то как-то грустно её видеть в состоянии «закатите меня в угол, чтоб я там тихо умерла». До встречи в блоге, цем-цем!
Ключевые слова: бадминтон,тренировка,вода,чай,врачи,ракетка,волан,папа,спортсмен
Размещено в Без рубрики.
.
Похожие записи:
Похожие записи:
Ранее в этой же рубрике:
- 15.07.2011 -- Короткие юбчонки
- 13.07.2011 -- О воланах замолвить бы слово
- 11.07.2011 -- Сказка. Обещанная. О бадминтоне. От меня)
- 08.07.2011 -- Снаряжение для бадминтона: какие бывают ракетки
- 05.07.2011 -- А знаете ли вы, что...
Оставить комментарий или два
РЕКЛАМА: Условия размещения рекламы
Комментарии
-
LadyBadminton: у меня их две – Yonex MP7 и B-500 (самая первая и простая, так исторически сложилось
). Ну а...
-
Яков: А какие ракетки у автора этой статьи?
- Оксана: Полностью согласно. В первый раз пришла на тренировку неделю назад. Толком не размялась и вероятно потянула...
- Роман: Добрый день! у кого появился интерес к этой увлекательной игре можете связаться с нами в группе контакта...
- Y N: Правильно. Не стоит принимать без консультации. Год назад начал пить креатин и еще какую-то дрянь. Через месяц...