Леди Бадминтон - блог начинающей бадминтонистки

Правда ли, что китайцы обувают весь мир?

Лин Дэн, Лон Чен, Чжун Кай и Хайфен Фу, Сьюру Ли, Йихан Ван, Юнли Чжао и Цин Тянь и, наконец, Юнли Чжао и Нан Чжан, – все эти спортсмены завоевали на последней Олимпиаде в Лондоне медали в одиночных и парных мужских и женских разрядах, а также в смешанном разряде у мужчин по бадминтону.
Во многих других видах спорта результаты у китайцев оказались не намного хуже, чем в бадминтоне, в котором равных этим виртуозным спортсменам почти нет. Снова вспомнить о китайцах мне пришлось из-за непрекращающихся споров в кругах моих знакомых. Половина искренне полагает, что представители Поднебесной добиваются потрясающих результатов сами, а вторая половина утверждает, что всё дело в допинге и секретах народной медицины. Правда ли, что китайцы обманывают весь мир?

Для начала давайте посмотрим на то, что говорит против спортсменов? Многие справедливо замечают, что лица этих людей почти не оживляют эмоции. Даже те, кто держал в руках заслуженную медаль, больше походили на роботов, нежели на живых существ. Сомнения вызывают и просто-таки ошеломительные результаты китайских спортсменов: мало того, что побеждают, так ещё и с нереальным отрывом. Немало споров вызывают и физические данные китайцев. В некоторых видах спорта, где эти люди казались маленькими и даже крошечными по сравнению с европейцами, австралийцами или выходцами из Африки, но где важны и рост, и вес, побеждали всё равно миниатюрные китайцы.

Но есть и те, кто искренне защищает этих людей, как наш тренер, например. Он рассказал, что в Китае заниматься спортом – честь, а обходится это семьям довольно дёшево. Девочки и мальчики, попавшие в спортшколы, уже изначально имеют стимул. Во-первых, они получают множество привилегий. Во-вторых, обеспечат себе стабильность во взрослой жизни, став если не признанными спортсменами, то хорошими специалистами в этой сфере. Заинтересованы в результатах обучения и родители, и тренеры, и сами дети. Удивляют китайцы и такими качествами, как поразительная собранность, выдержка, дисциплинированность и способность быть патриотами. Есть и такой факт, что на одного спортсмена может работать целый закрытый институт!

Допинга, – говорит наш Николай Александрович, – там не было и быть не должно. И бадминтонистов, и прочих спортсменов-олимпийцев готовят лучшие специалисты, проводящие психотренинги, занимающиеся с парнями и девушками цигун, а также настоящие даосы.

Учитывая формат блога, вдаваться в ещё один миллион подробностей у меня не получится, но в целом, думаю, причина спора всем ясна. Что думают об этом читатели? Возможно ли добиться таких потрясающих высот в спорте практически всем составом сборной или же китайцы всё-таки могли использовать допинг, который пока невозможно выявить?

Опубликовал LadyBadminton 3 декабря 2012.
Размещено в Без рубрики.
.



К записи есть 1 комментарий

>>Лин Дэн, Лон Чен, Чжун Кай и Хайфен Фу, Сьюру Ли, Йихан Ван, Юнли Чжао и Цин Тянь и, наконец, Юнли Чжао и Нан Чжан
Китайцы плачут кровавыми слезами от такой транскрипции.



Оставить комментарий или два